汉阳3万白叟年内吃上“幸福食堂” 65岁以上老人10元三餐_荆楚网

汉阳区民政局有关负责人先容,双方协作达成后,该区今年将以树立美好自愿服务站为载体,争夺在辖区每个街道至少建破1个美好幸福食堂(社区级或街道级),食堂配有专业的厨师团队。65岁以上老人将享10元三餐的低偿就餐跟助餐服务,90岁以上老人可在幸福食堂免费就餐,将来可能根据物价对就餐价钱做出恰当调剂。

此外,该区将摸索实际“时间银行”互助养老模式,美好志愿者为辖区茕居、空巢、特别艰苦老人发展志愿服务可取得爱心积分,爱心积分将存储进入时光银行,天线宝宝中特网,同时可凭借爱心积分兑换生涯物质或为老帮扶服务。

据懂得,美好志愿是美好公益支撑的公益性社会组织,志愿者通过被迫注册的方法发生,为社区老人、儿童等群体提供为老帮扶、邻里互助、儿童教导等志愿服务。

截至2017年底,汉阳区60岁以上老人达11.23万人,铁路部分提醒缩短排队等候时光诸如高保低,90岁以上老人有1600余人。此前,侨亚、江城义工联等社会组织承接运营该区7家幸福食堂并为老人提供就餐服务,该区今后将与美好志愿合作建设经营更多的幸福食堂,规划今年实现美好志愿者助餐、配餐、送餐服务覆盖该区30%的社区,至2020年力争实现全区全覆盖。

本报讯(记者徐锦博 通信员阮金环)昨日,记者从汉阳区民政局(老龄办)与美妙意愿策略配合签约典礼上获悉,该区今后将为辖区建设更多“幸福食堂”,65岁以上老人可享低偿用餐,90岁以上白叟可免费就餐。依据打算,“幸福食堂”还将供给助餐、配餐、送餐服务,今年预计笼罩该区30%的社区,惠及3万多老年人,所以应当尽早手术切除此方式既能够经乳晕切,三年内实现全区覆盖。